Hallo. Ich eröffne Mal wieder einen neuen Endlos-Threat. Auch, um Mal zu erfahren, was in den verschiedenen Landesteilen unserer Republik so alles auf den Tisch kommt. Wer Lust hat ....
Was kocht ihr gerade
-
-
Ich fange dann gleich Mal mit dem schwäbischen Sonntagsklassiker an.
Gemischter Braten mit Spätzle 7nd Kartoffelsalat.
Heute gibt's allerdings eine Abweichung. Die Spätzle kommen verbotenerweise aus der Tüte 7nd der Kartoffelsalat wird mit Endivien Salat gestreckt. Trotzdem immer wieder köstlich.
Und ganz wichtig:Jede Menge Bratensoße dazu. Und das Fleisch muss zusammen mit dem Suppengemüse richtig gut durchziehen. Ein paar Stunden lang. Erst dann bekommt die Soße den richtigen Geschmack.
Und der Kartoffelsalat muß schön schlonzig sein und den Essig muß man schmecken. Und auf alle Fälle:keine Mayonnaise rein. Das ist sowas von verboten!!!!! -
Ich hab heute eine große Portion Kässpatzen gemacht! Spätzle natürlich selbst gemacht und etwa 1 kg Käse dazwischen. Mit fast 2 Kilo gebräunten Zwiebeln obendrauf und dazu einen Salat aus Chinakohl. Schönes Familienessen gewesen!
-
Heute gabs selbst gemachten Kartoffelbrei mit grünen Bohnen (beides eigene SchwiEltsErnte), beides mit schön Butter (Brei noch plus Milch) und dazu Lammbratwürste vom Ökodorf aus Brodowin...
:keine Mayonnaise rein
Ist bei unserem Familienrezept auch so, eher mehr normale Gurke, keine Mayo!Kay
-
QUOTE="LC4, post: 687882, member: 30315"]eher mehr normale Gurke,[/QUOTE]
Saure Gurken oder Speck oder so Zeug, sind ebenfalls verpöhnt. Gurken nur Natur dann ist es ein Kartoffel-Gurkensalat, der schmeckt super. -
Rouladen vom Limousin-Rind mit Kartoffel- / Möhrenstampf
-
Bei uns gab es heute Schweinefiletscheiben im Speckmantel, Brokkoli und Schupfnudeln
-
Gestern den Hasen zerteilt und über Nacht mariniert... 20 Zehen Knoblauch 3/4 l Weißwein frischen Rosmarin 1 Zwiebel 2 Tomaten... alles geschnippelt und püriert. Heute den Hasen scharf angebraten und dann mit der Marinade aufgegossen und 1 Std köcheln lassen. Dazu Rosenkohl und Kroketten...
-
Das hört sich super gut an.
-
Bratkartoffeln mit speck und Zwiebeln, dazu Spiegeleier und gewürzgurken, heute
-
Heute kleine Frankfurter Würstchen, hier in Spain gekauft, Kartoffelpüre dazu Rotkohl
-
Servus,
Nach 3 Tagen im Camper mit Verwandtschaftsbesuch in Kallstadt, gab es heute Zuhause.
Pfälzer Saumagen, Sauerkraut und Kartoffeln, dazu Kallstadter Saumagen Riesling trocken.
Der einzige Ort (Kallstadt) in der Pfalz an dem man Saumagen isst und trinkt.( Gibt dort auch Stellplätze, oder in der nahen Umgebung)
-
Pfälzer Saumagen, Sauerkraut und Kartoffe
Mein Favorit wenn wir im Pfälzer Wald sind -
Braunkohl mit Brägenwurst, der Braunschweiger Klassiker
-
-
Kaspressknödel mit Krautsalat... Beides selbstgemacht.
Ich habe immer gedacht, Kasspressknödel wären unheimlich aufwändig, aber im Endeffekt sind es "nur" Semmelknödel mit Käse, gebraten und nicht gekocht.
-
??? Wieso auch? Da müsstest Du mal Kommentare von Leuten hören, die zum ersten Mal Labskaus sehen , und ihre Meinung nach der Verkostung radikal ändern Gruß Holger
-
Obwohl nicht Montag ist koch ich gerade Linsen mit Spätzle und Saitenwurst
Eins meiner Lieblingsessen. Mit schön viel Essig drin. -
Wasser - für den morgendlichen Kaffee.
-
Gestern gabs Lachssteaks mit selbst gemachten Kartoffelpuffern und frischem Endiviensalat aus dem Garten. Außerdem habe ich gestern Pizzateig angesetzt, die Pizza gibts heute mit Wunschbelag.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!