Wir haben das auch so: die 30mb Variante vom Safari Chef 2 an der Außensteckdose. Ich lasse den Grill erst 5 Min. mit Vollgas warm laufen und schaue dann, was ich zu grillen habe und passe die Temparatur an.
Ich habe aber auch schon gelegentlich mit "Vollgas" durchgegrillt. Das hat der Platte aber nicht geschadet (allerdings habe ich bisher nie die ganz geschlossese Platte benutzt, die wird sicher noch heißer, da keine Wärme nach oben weg kann).
Was ich nicht machen würde ist, den Grill "trocken" also ohne Grillgut auf Vollgas länger laufen zu lassen. Anders als bei größeren Gasgrills kann bei diesem Grill die Platte nicht "sauber gebrannt" werden und dann mit einer Drahtbürste gereinigt werden.
Die Grillplatte von meinem Grill ist nicht vom Grillen verschlissen, sondern eher vom sauber machen. Dafür benutze ich immer einen billigen Topfschwamm, der danach sofort in den Müll kommt. Die Platte hat so viele Ecken und Kanten, wo Marinade und Saft fest backen kann, das ist der Wahnsinn... -> sehr schlecht zu reinigen!