Lachs mit Spinat - Tagliatelle
Zutaten für 4 Personen:
4 Lachsfilet, ohne Haut, tiefgefroren
1/2 frische Lemone auspressen zum beträufeln
5gr frischen Ingwer kleingeschnitten
100gr Sellergie sehr klein in Würfel geschnitten
2 Karotten sehr klein in Würfel geschnitten
1/2 Zwiebel sehr klein in Würfel geschnitten
1 Prise Salz würzen nach eigenem Geschmack
1 Prise Curry
etwas Pfeffer, zum Würzen
1 teel. Dill
1Teel. Senf, mittelscharf
1EL Butter
1 El. Olivenöl
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche darf gern der fettarme sein
2 EL Kräuterfrischkäse, fettarm,cremig
100 ml Sekt halbtrocken vom Piccolöchen
100 ml Gemüsebrühe, kann auch etwas mehr sein
400 g Tagliatelle
Salzwasser, für die Nudeln
Zubereitung:
Die Zwiebel, Karotte, Sellerie mit dem Dill leicht in Butter und Olivenölmix andünsten. Mit dem Sekt und der Gemüsebrühe ablöschen. Danach vom Herd nehmen und in eine seperate Schüssel geben.
Den Fisch aufgetaut in Stücke schneiden, mit dem Lemonensaft beträufeln, Ingwer hinzufügen und in wenig Öl scharf anbraten.
Das Gemüse mit dem Fisch vermengen und die Sahne, Crème fraîche, Frischkäse und den weiteren Gewürzen vermengen und mit wenig Hitze langsam aufkochen.
Wer die Soße dicker mag kann sie nun ein wenig eindicken.
Die Tagliatelle nun in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.
Danach die Tagliatelle zu der Soße geben und einen Moment ziehen lassen.
Die Tagliatelle mit einer Zange drehend auf einen Teller servieren und mit dem Fisch bestücken.
Viel Spaß beim Nachkochen